【東海ハンバーガー協会(THK)公式ブログ】HAMBURGER WORLD

東海ハンバーガー協会会長が東海エリアを中心にグルメバーガー、ご当地バーガーをご紹介します

カテゴリ:鶴舞・千種・高岳エリア

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」3月12日までのディナータイム限定「キウイフルーツのフライとチーズクリームソースバーガー」 キウイといえば通年出荷されていてあまり旬を感じさせませんが、実は国産品のキ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」3月のマンスリー「桜舞う 春のたけのこバーガー」パティと筍が本当に合うのかと思いきや、白だしで煮て味付けする事で筍の風味がしっかり広がり美味!濃厚な肉の旨みにもぜんぜん負けていません。コリコリと筍の心地よい食感も楽しめます ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の「Greatest JACK's!」東京から遊びに来てくれた友達をアテンドしたちょうどこの日(2/11)に3周年を迎えた、ジャックスキッチンの記念パーティーで提供された1日限定のハンバーガー。パティの上にはレアな焼き加減のヒレステーキ。スー ...

名古屋・吹上「Cafe Globe」19周年記念バーガー「グローブバーガー アボカド&アボカド」柔らかくジューシーなパティにトロッと滑らかなアボカドは相性抜群。特製アボカドソースはクリームチーズを使う事で濃厚クリーミー。てっぺんのナチョスを挟めば、スパイスの香りと ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」2月のマンスリーは「アボカド味噌バーガー」ポイントとなるのは、赤味噌が使われている3つの食材。パティの下に隠れた沢庵は八丁味噌で漬け込みスライスしてトッピング。野菜に絡むタルタルソースには先ほどの八丁味噌沢庵を細かくカット ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」2月18日(土)までディナータイム限定の季節のフルーツバーガー「金柑ジンジャーバーガー」爽やかな酸味に生姜の香りが広がる金柑ジンジャー。クリーミーで濃厚なクリームチーズと金柑の酸味の相性は抜群。甘酸っぱい金柑ジンジャーはパテ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」1月のマンスリーは「ラクレットチーズバーガー」メキシコ原産のキュウリ「ガーキン」を使ったピクルス。ハーフカットで大きいサイズのままトッピングする事でゴリゴリと食感が心地よく、甘酸っぱい香りと肉の旨みが絶妙にマッチ。パティ ...

あけましておめでとうございます。今年も『東海ハンバーガー協会』をよろしくお願いいたします。 2017年のバーガー初めは、名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の「飛騨牛すき焼きバーガー」挽肉ではなく飛騨牛のスライス肉を重ねて丸いのカタチに成型した特製パティ。歯で ...

「チーズベーコン&マッシュバーガー」 名古屋・本山にオープンした、ハンバーガーとサンドイッチとコーヒーのお店「LIBERTY SAND」。初めての訪問ですが「Staffオススメ」マークが付いたこのメニューが気になったので「チーズベーコン&マッシュ」を頂きました。 つなぎなし ...

「オレンジティー香るスイートポテトバーガー」 名古屋・高岳の「JACK's KITCHEN」12月のマンスリーバーガーは、提供方法にひと工夫。 アルミホイルで包まれたハンバーガー。中をあけると、さわやかな紅茶の香りが広がります。実は、アルミホイルの中には紅茶葉を入れたテ ...

「本覚ダブルチーズバーガー」 2016年11月29日(いい肉の日)にオープンした「ハンバーガー生活のすすめ」という、店名にかなりインパクトがあるハンバーガー専門店。メニュー名の「本覚」は「本山」と「覚王山」の間にある立地と「本格」をかけたのかな?まずはシンプルにチ ...

「特製サルサバーガー+辛口ソーセージ+チェダーチーズ」 覚王山日泰寺の門前町、歴史的な寺社仏閣とおしゃれで新しいお店が共存した、名古屋でも人気のおしゃれエリア「覚王山」に店を構える「KAKUOZAN LARDER」。 豊富なハンバーガーの種類とトッピングの中から、「NEW」 ...

「洋梨とカマンベールチーズ(オニオンソースとレーズトッピング)」 旬のフルーツがたくさんある秋は、ジャックスキッチンでもフルーツを使ったハンバーガーが充実。前回ご紹介した「柿とクリームチーズのハンバーガー」に引き続き、11月のマンスリーは洋梨を使ったハンバー ...

「柿とクリームチーズのハンバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。11月20日までは、今が旬の柿とクリームチーズを合わせた、秋らしい一品。 固い食感がイメージとしてある柿ですが、火を通すことで、まるでジャムのようなトロッと柔らかい食感となり ...

「ハロウィンパンプキンバーガー」 ジャック・オー・ランタンに見立てたのは、パンプキンチーズソース。カボチャをチーズソースに仕立てることでパティ全体にまんべんなく絡み、カボチャの美味しさがパティに浸透します。カボチャのまろやかな甘さと風味、そしてチーズのコ ...

「和梨とフェタチーズバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。10月16日までは、梨を使ったハンバーガーを提供中です。 通常のハンバーガーにトッピングされるトマトの代わりに、梨をレタスの上に重ね、さらにチーズにはフェタチーズを使用。フェタチー ...

「大トロなすバーガー」 9月のマンスリーは、愛知県の伝統野菜に認定されている「てんぐなす」を使ったハンバーガー。 通常のナスのなんと5倍以上の大きさに育ったてんぐなす。ジャックスキッチンでは、奥三河・設楽町の生産者佐々木さんの畑から直送された大トロなすを使 ...

「桃とモッツァレラチーズバーガー」 名古屋・高岳のハンバーガーレストラン「JACK's KITCHEN」。レギュラーメニューに加え、月替わりの「マンスリーバーガー」、今が「旬」のフルーツを使った「季節のフルーツバーガー」2種類の期間限定バーガーがあります。 8月中旬まで ...

「ブラジリアンモーリョバーガー」 メダルラッシュが続く、ブラジル・リオで開催されている「リオオリンピック」。8月のジャックスキッチンのマンスリーバーガーは、リオオリンピックにちなんで、ブラジル風ソーセージとソースを挟んだ、ブラジリアンバーガーです。 パティ ...

「Curry Burger カレーバーガー」 ハンバーガーの上からカレーソースをぶっかけた!そんなハンバーガーの常識を覆すハンバーガーを、私は「ウェット系バーガー」と呼んでいます。 名古屋・覚王山「KAKUOZAN LARDER」の「Curry Burger」は、ハンバーガーの上からカレーソー ...

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