【東海ハンバーガー協会(THK)公式ブログ】HAMBURGER WORLD

東海ハンバーガー協会会長が東海エリアを中心にグルメバーガー、ご当地バーガーをご紹介します

カテゴリ:名駅・伏見エリア

【東海ハンバーガースタンプラリー2017 7/29~9/30】今年のテーマは『日本』。スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!▼詳しい内容はこちら▼http://thk.blog.jp/archives/19074427.html1314個目「ライスバーガー WASABI」(スタンプラリー2017限定バーガー) ...

名古屋・伏見「BRICK LANE」の「サルサバーガー+クリスピーベーコン」 今月で3周年を迎えた、ハンバーガーとクラフトビールが楽しめるビアバー。昨年にパティとバンズがリニューアル、より肉々しさが楽しめるハンバーガーになりました。 肉の塊がゴロゴロと感じられるゴ ...

名古屋・名駅「WAVES BURGER 名駅店」の「グリルドオニオンチリバーガー」 今夜は「メシコレ」のキュレーターさんが集まっての懇親会。私が幹事という事で、こちらのお店で特別コースをセッティングして頂きました。 メインは、メニューの中から好きなハンバーガーをチ ...

名古屋・伏見「Meihoku coffee」の「ベーコンハラペーニョバーガー」 ランチタイム(11時~)から数量限定でハンバーガーが食べられるコーヒースタンド。前回頂いた時からますます美味しくブラッシュアップ。 今 ...

名古屋・名駅「WAVES BURGER 名駅南店」の「ジャークチキンバーガー」 神戸牛を使ったパティはもちろんですが、実はチキンを使ったハンバーガーも美味しいと定評があるWAVES BURGER。今回はチキンバーガーの中から、スパイシーなジャークチキンを挟んだハンバーガーを。 ...

名駅・JRゲートタワー13階「Downey JRゲートタワー店」の「ハリウッドバーガー」 名古屋市内を中心に7店舗を展開するアメリカンスタイルカフェ「Downey」の新店舗が、先日グランドオープンしたJRゲートタワー13階にオープン。創業26年を迎える老舗カフェのハンバーガー ...

名古屋・伏見「HANDSOME BURGER」の「ベーコンチーズバーガー」 全国でも屈指の老舗地下街「伏見地下街」にあるバーガースタンド。パティはビーフ100%。毎朝ミンチしている新鮮な肉をアイスクリームディッシャーですくい鉄板の上へ、ミートプレッサーを使って上から押さ ...

名古屋・円頓寺「THE CORNER Hamburger&Saloon」の「テリヤキエッグバーガー」ランチタイムは行列必至、この日も1時間待ちの大人気店です。バーガー袋の底に肉汁がたっぷりたまるジューシー系パティ。ミンチの挽きは細かめなのかな?ややボソッとした舌触りが気になる。 ...

名古屋・名駅「WAVES BURGER 名駅南店」の「ウェーブズバーガー」東京から遊びにきてくれた友達をアテンド。まずは王道のグルメバーガーを食べて頂こうと1店目にチョイスしたのは、名駅から徒歩圏内のこちらのお店。混雑する名駅を避けて南店へ。WAVES BURGERで1番のオ ...

名古屋・伏見「Meihoku COFFEE」の「ダブルチーズバーガー」御園通沿いにハンバーガーとコーヒースタンドのお店がオープン。ハンバーガーが食べられるのは11:30~13:30までのランチタイム限定。ビーフ100%ゴリゴリと肉粒感のあるかなり粗挽きの肉。濃厚な肉の旨みと溢れ ...

「ワイルドビーフバーガー」 11月29日(イイ肉の日)からスタートした「WAVES BURGER 名駅店」夜限定のメニュー。 神戸牛を使用した、ジューシーで肉々しさが濃厚なパティ。その上に、かなり厚切りにカットされた自家製ローストビーフをたっぷりトッピング。じっくりロースト ...

「ゆずチキンアスパラバーガー」ランチメニューから、チキンバーガーにソースはゆずをチョイスし、スタッフさんおすすめのアスパラをトッピング。 鶏モモの1枚肉を贅沢に使ったチキンバーガー。ぷりっと弾力のある食感、噛むと中からジューシーな肉汁がじわーっと広がります ...

「ハニーマスタードタルタルバーガー+ワサビ+フレッシュパイン」「WAVES BURGER」では、ソースやトッピングを組み合わせた32種類のハンバーガーメニューを用意。さらに、11種類のトッピングと7種類のソースを自分好みでカスタマイズした『オリジナルハンバーガー』をオーダー ...

「シャラン産鴨もも肉のコンフィバーガー」 ロースト用の鴨肉を食べる事に関して、国民1人あたりの量はフランスが世界一なのだそう。そんな鴨肉の中でも、フランスでは質が良いとされている「シャラン産」の鴨肉を使ったバーガー。 コンフィとは、低温の油でじっくり加熱す ...

「ガーリックチーズハラペーニョバーガー」 レギュラーメニューの「ガーリックチーズバーガー」に「オススメのトッピングはありますか?」とスタッフさんに質問。勧めて頂いたのが「サルサ」と「ハラペーニョ」でした。メキシカンなサルサソースはガーリックとも相性良さそ ...

「豚の血のWパテバーガー」  パティの上には豚の血のソーセージ「ブーダンノワール」とレバーペースト、下にはベーコンとアンディーブ(英語でチコリ)をトッピング。ブーダンノワールは、最も歴史の古いシャルキュトリのひとつ。また、鉄分を多く含む食品の最上位としても知 ...

アメリカのスターシェフ「Devid Myers デヴィッド マイヤーズ」がプロデュースするレストラン「Salt Water」。アメリカ西海岸カリフォルニアの地で独自に進化したイタリアンレストランは、大胆な調理法とカジュアルなスタイルが特長です。 Salt Water (ソルトウォーター)住 ...

「EAT」は、メキシコに隣接したアメリカ・カリフォルニアで食べられている、ハンバーガー・ブリトー・タコライスなど、野菜や豆をふんだんに使ったヘルシーな「カリフォルニア・メキシカン」と呼ばれる料理が楽しめるレストラン。  2007年、東京外苑前にオープン。現在は青 ...

↑このページのトップヘ