【東海ハンバーガー協会(THK)公式ブログ】HAMBURGER WORLD

東海ハンバーガー協会会長が東海エリアを中心にグルメバーガー、ご当地バーガーをご紹介します

カテゴリ:JACK's KITCHEN

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の「アメリカンチェリーのフランベバーガー」※提供終了 6月11日をもって提供が終了した期間限定バーガー。アメリカンチェリーといえば通年に渡って食べられるイメージですが、実は5月~6月にかけての今が旬。そんなアメリカンチェリーを ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」5月のマンスリー「丸ごとトマトの焼きカプレーゼバーガー」 今が1番美味しいトマトを丸ごと使ったインパクトのあるハンバーガー。トマトの中にゴーダ、モッツァレラ、カッテージ、3種類のチーズを詰めてオーブンで焼き上げています。一見 ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」4月のマンスリー「春キャベツとガドガドバーガー」 ガドガドとは、温野菜に「ブンブー・ガドガド」と呼ばれる甘辛いピーナツソースをかけたインドネシアのサラダ料理。現地ではホテルのレストランから屋台まで色々な所で食べることができ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」5月14日までの期間限定「スパイシーマンゴーソースとレバーペーストバーガー」 ディナータイム限定の季節のフルーツバーガー。パティの上には、4種類のスパイスを合わせたマンゴーソースがたっぷり。マンゴーの甘さに加えてスパイシーな ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の期間限定「いちご白和えバーガー」 4月9日までの期間限定、いちごを使ったフルーツバーガー。甘みと酸味が際立ついちごに、白和えを合わせることで甘さがちょうど良く抑えられ、パティの旨みを引き立てます。別添えのスモークオリーブ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」3月12日までのディナータイム限定「キウイフルーツのフライとチーズクリームソースバーガー」 キウイといえば通年出荷されていてあまり旬を感じさせませんが、実は国産品のキ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」3月のマンスリー「桜舞う 春のたけのこバーガー」パティと筍が本当に合うのかと思いきや、白だしで煮て味付けする事で筍の風味がしっかり広がり美味!濃厚な肉の旨みにもぜんぜん負けていません。コリコリと筍の心地よい食感も楽しめます ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の「Greatest JACK's!」東京から遊びに来てくれた友達をアテンドしたちょうどこの日(2/11)に3周年を迎えた、ジャックスキッチンの記念パーティーで提供された1日限定のハンバーガー。パティの上にはレアな焼き加減のヒレステーキ。スー ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」2月のマンスリーは「アボカド味噌バーガー」ポイントとなるのは、赤味噌が使われている3つの食材。パティの下に隠れた沢庵は八丁味噌で漬け込みスライスしてトッピング。野菜に絡むタルタルソースには先ほどの八丁味噌沢庵を細かくカット ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」2月18日(土)までディナータイム限定の季節のフルーツバーガー「金柑ジンジャーバーガー」爽やかな酸味に生姜の香りが広がる金柑ジンジャー。クリーミーで濃厚なクリームチーズと金柑の酸味の相性は抜群。甘酸っぱい金柑ジンジャーはパテ ...

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」1月のマンスリーは「ラクレットチーズバーガー」メキシコ原産のキュウリ「ガーキン」を使ったピクルス。ハーフカットで大きいサイズのままトッピングする事でゴリゴリと食感が心地よく、甘酸っぱい香りと肉の旨みが絶妙にマッチ。パティ ...

あけましておめでとうございます。今年も『東海ハンバーガー協会』をよろしくお願いいたします。 2017年のバーガー初めは、名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の「飛騨牛すき焼きバーガー」挽肉ではなく飛騨牛のスライス肉を重ねて丸いのカタチに成型した特製パティ。歯で ...

「オレンジティー香るスイートポテトバーガー」 名古屋・高岳の「JACK's KITCHEN」12月のマンスリーバーガーは、提供方法にひと工夫。 アルミホイルで包まれたハンバーガー。中をあけると、さわやかな紅茶の香りが広がります。実は、アルミホイルの中には紅茶葉を入れたテ ...

「洋梨とカマンベールチーズ(オニオンソースとレーズトッピング)」 旬のフルーツがたくさんある秋は、ジャックスキッチンでもフルーツを使ったハンバーガーが充実。前回ご紹介した「柿とクリームチーズのハンバーガー」に引き続き、11月のマンスリーは洋梨を使ったハンバー ...

「柿とクリームチーズのハンバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。11月20日までは、今が旬の柿とクリームチーズを合わせた、秋らしい一品。 固い食感がイメージとしてある柿ですが、火を通すことで、まるでジャムのようなトロッと柔らかい食感となり ...

「ハロウィンパンプキンバーガー」 ジャック・オー・ランタンに見立てたのは、パンプキンチーズソース。カボチャをチーズソースに仕立てることでパティ全体にまんべんなく絡み、カボチャの美味しさがパティに浸透します。カボチャのまろやかな甘さと風味、そしてチーズのコ ...

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