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大阪・難波「THE BUTCHER」の「冷燻生ハム×モッツァレラバーガー」 阿波座のバーガリオンの2号店でありながら、バーガーリオンとは全く異なるパティと直火グリルで焼き上げた、ザブッチャーらしさが溢れるハンバーガーが頂けるお店。 ザブッチャーでは、パティとは呼ばず"ブルックリンマッシュドビーフ"と名付けられた肉。但馬牛とホルスタイン牛のハーフ牛を、ミンチではなく、粗くカットしてパティに形成された肉。焼き加減はミディアムレア。まるでステーキのような噛み応えと濃厚な旨み、さらに直火で焼くことで香ばしさも加わり、肉々しさ全開のパティ。 肉の旨みが強いだけに、塩気が強く香り高い生ハムの組み合わせはぴったり。もっちりとした食感とミルキーな味わいのモッツァレラチーズは、まるで肉の旨みを包み込むよう。 肉の美味しさが1番に味わえるように追求した、いい意味でゴツくてやんちゃな男らしさ溢れるハンバーガー。美味しい! 明日は、このザブッチャーとバーガリオンを立ち上げた西村さんが新たに引き継いだ「新生エスケール」のレセプションへ。関西のハンバーガー界に刻まれる新たな歴史を、ひと足先に味わって参ります! #114個目 #ザブッチャー #ハンバーガー #モッツァレラチーズバーガー #チーズバーガー #生ハム #モッツァレラチーズ #大阪 #難波 #なんばグランド花月 #thebutcher #hamburger #burger #cheeseburger #mozzarellacheese #mozzarellacheeseburger

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1330個目「冷燻生ハム×モッツァレラバーガー」

大阪・難波、なんばグランド花月のすぐ前にある「THE BUTCHER (ザブッチャー)」。大阪・阿波座の「BURGERLION」の2号店でありながら、バーガーリオンとは全く異なるパティと直火グリルで焼き上げた、ザブッチャーらしさが溢れるハンバーガーが頂けます。
13種類あるハンバーガーメニューの中から、今回は生ハムとモッツァレラチーズをトッピングしたハンバーガーを頂きました。

「ザブッチャー」では、パティとは呼ばず"ブルックリンマッシュドビーフ"と名付けられた肉。但馬牛とホルスタイン牛のハーフ牛を、ミンチではなく、粗くカットしてパティに形成された肉。焼き加減はミディアムレア。まるでステーキのような噛み応えと濃厚な旨み、さらに直火で焼くことで香ばしさも加わり、肉々しさ全開のパティ。
肉の旨みが強いだけに、塩気が強く香り高い生ハムの組み合わせはぴったり。もっちりとした食感とミルキーな味わいのモッツァレラチーズは、まるで肉の旨みを包み込むよう。
カリッ、モチッ、がっしり、かなりハードな食感のバンズは、おそらくパティとの組み合わせを追求して生まれた、他のハンバーガー店ではあまりない噛み応え。

肉の美味しさが1番に味わえるように追求し、いい意味でゴツさがある、男らしさ溢れるハンバーガーです。

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THE BUTCHER (ザブッチャー)
住所 大阪府大阪市中央区難波千日前10-13 スギモトビル 2F
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 不定休
URL https://www.facebook.com/thebutcher1129/