【東海ハンバーガースタンプラリー2017 7/29~9/30】
今年のテーマは『日本』。スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html

IMG_5395
IMG_5390
IMG_5403

1316個目「飛騨牛100%バーガー」(スタンプラリー2017限定バーガー)
※ディナータイム限定

『うちは「和風」ではなく「全て国産」にこだわりました』と話す、オーナーの福田さん。
普段のメニューから国産にこだわっているロッキンロビン。野菜はもちろん、バンズも国産小麦100%バンズを使用。
今回はパティも国産のものにするべく、日本を代表する銘柄牛「飛騨牛」を100%使用した、限定バーガーだけの特製パティを用意。肉の美味しさを味わってもらうべく、サイズはレギュラーメニューの1.5倍である1枚150g。ミンチは、挽き方や脂の配合にもこだわり。ゴリゴリと肉粒感が感じられる中粗挽き、ジューシーさは残しつつ重たくならない肉汁の量など、絶妙なバランスの飛騨牛100%パティが完成しました。

今回ソースは、5種類の中からお好きな味をチョイスして頂きます。
「わさび」「柚子わさび」「柚子胡椒」「サクサク醤油」「青唐辛子味噌」の5種類を用意。別途追加で「チェダーチーズ」「モッツアレラチーズ」「エッグ」の3種類がトッピング可能。
写真のハンバーガーは、ソースに「青唐辛子味噌」をチョイスし「チェダーチーズ」「モッツアレラチーズ」を追加トッピング。青唐辛子味噌は、岐阜県飛騨地方で食される郷土料理。濃厚でコクのある赤味噌に、ピリリと辛み広がる青唐辛子のハーモニーが美味。青唐辛子味噌はクラウンバンズの裏に塗り、パティとの間にあえてグリルドオニオンをトッピングする事で、青唐辛子味噌と飛騨牛100%パティの味がケンカせず、パティの美味しさを引き立てる重要な役割を果たしているのです。
他のソースとの組み合わせも、飛騨牛100%パティの旨みを引き立てるよう、バランスを工夫。スタンプラリー期間しか味わえない、上質な飛騨牛の美味しさを存分に味わって下さい!

最後に、付け合わせのポテトにもこだわりが。限定バーガーに限り、普段のスパイスとは異なる「特製和風スパイス」を効かせたフライドポテトを添えて提供します。

※「飛騨牛100%バーガー」は栄店限定 一宮店は対象外です。ご注意下さい。

IMG_5385



ROCKIN'ROBIN 栄店 (ロッキンロビン)
住所 愛知県名古屋市中区栄4-12-21 第2栄スカイタウン1階
営業時間 11:30~15:00 17:00〜翌3:00(L.O.2:30)(日曜は~24:00)
定休日 無休
URL http://rockin-robin.com/
-----------------------------------------
0001

毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー」
2017年は『日本』をテーマに、各店舗がスタンプラリー限定バーガーを考案!
期間は、2017年7月29日~2017年9月30日まで。
スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
Instagram「#東海ハンバーガースタンプラリー2017」をつけて限定バーガーの写真を投稿すると、抽選で30名様にオリジナル缶バッチが当たる企画も同時開催します!

※参加店・協力店にスタンプシートを設置してあります。(参加店は各店150部限定)
※限定バーガー以外のオーダーはスタンプの対象外です。
※数名で1つをシェアしてもスタンプは1つのみです。
※デリバリーはスタンプラリーの対象外です。
※品切れとなる可能性もございます、ご了承ください。
※「JACK's KITCHEN」「BROWN FLAVOR」は前日までにご予約が必要です。また「ROCKIN'ROBIN」はディナータイム限定です
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html