【東海ハンバーガースタンプラリー2017 7/29~9/30】
今年のテーマは『日本』。スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
▼詳しい内容はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html

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1324個目「アボカドなめろうバーガー」(スタンプラリー2017限定バーガー)  

ハンバーガーショップを営みつつ、実は和食好きだというオーナーシェフの稲垣さん。過去には、アボカドにわさび醤油を合わせた「アボカドわさび醤油バーガー」や、地元産の醤油を使った「鈴鹿バーガー」など、和風を意識したメニューをいくつも考案されていました。今回のスタンプラリーのテーマ「日本」は、まさに得意分野!
「Gravy Burger」で数あるメニューの中でも断トツで人気なのがアボカドなのだそう。人気のアボカドを活かしつつ、和食とコラボできないかと悩み、思いついたのが、千葉県の郷土料理「なめろう」からイメージした、その名も「アボカドなめろうバーガー」

千葉県の房総半島沿岸に伝わる郷土料理「なめろう」。沿岸で採れた新鮮な青魚に、味噌・日本酒とネギ・シソ・ミョウガなどの薬味をのせ、そのまままな板の上で包丁を使って粘り気が出るまで細かく叩いた、漁師料理。
Gravy Burgerが提案する「アボカドなめろう」も同じく、アボカドネギショウガミョウガといった薬味を合わせ、粘り気が出るまで包丁で叩き、パティの上にトッピング。メキシコ料理のワカモレのようなイメージもあります。 ねっとり滑らかなアボカドの食感は、まさになめろうそのもの。さらに、薬味から広がるパンチの効いた味わいが、肉々しいパティとも絶妙にマッチ。ネギやミョウガのゴリゴリとした食感も、いいアクセントになってます。
パティはビーフ100%、1枚100g。オージービーフに上質な牛脂を加える事で、脂が重たくなくスッキリとした旨みが特徴。ゴリゴリと肉粒感が感じられる粗挽き加減、塩コショウでしっかり味付けし肉の旨みを引き立てる、まさに肉の美味しさが凝縮されたパティなのです。 今回の「アボカドなめろう」は、そんな肉々しいパティとも絶妙にマッチしたトッピング。

新たな和食料理とも言うべき「アボカドなめろう」をぜひ食べ逃しなく!

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今回のスタンプラリー限定バーガーには、お得な特典が付いた「おみくじ」付き。どんな特典が出てくるかは、引いてからのお楽しみ!

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Gravy Burger (グレイビーバーガー)
住所 三重県鈴鹿市寺家町4265-1
営業時間 11:00~20:00
定休日 火曜日
URL http://www.gravy-burger.com/
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毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー」
2017年は『日本』をテーマに、各店舗がスタンプラリー限定バーガーを考案!
期間は、2017年7月29日~2017年9月30日まで。
スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
Instagram「#東海ハンバーガースタンプラリー2017」をつけて限定バーガーの写真を投稿すると、抽選で30名様にオリジナル缶バッチが当たる企画も同時開催します!

※参加店・協力店にスタンプシートを設置してあります。(参加店は各店150部限定)
※限定バーガー以外のオーダーはスタンプの対象外です。
※数名で1つをシェアしてもスタンプは1つのみです。
※デリバリーはスタンプラリーの対象外です。
※品切れとなる可能性もございます、ご了承ください。
※「JACK's KITCHEN」「BROWN FLAVOR」は前日までにご予約が必要です。また「ROCKIN'ROBIN」はディナータイム限定です
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html