【東海ハンバーガースタンプラリー2017 7/29~9/30】
今年のテーマは『日本』。スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html 

IMG_5016
IMG_5021
IMG_5025
IMG_5008

1319個目「焦がし葱とお茄子のバーガー」(スタンプラリー2017限定バーガー)
※前日までに要予約
【ご予約について http://www.jackskitchen-nagoya.com/reservation

いつも独創的な発想のマンスリーバーガーが人気のジャックスキッチンが、今回の日本をテーマにしたスタンプラリー限定バーガーで提案するのは、九条ネギと茄子を使ったハンバーガー。

パティの上には、白醤油で煮込んだ九条ネギ茄子。どちらも素材の味を活かしたシンプルな味付けに。
さらに上から、刻んだ九条ネギをたっぷりトッピング。九条ネギはバーナーで軽く焦がし、香ばしい風味を。トロッと柔らかい茄子、シャキシャキ食感のネギ、ふたつの食感のコントラストがいいですね。
仕上げに振りかけるのは山椒。山椒は、縄文時代には利用されていた、日本最古のスパイスなのだそう。山椒の爽やかな香りと辛味がいいアクセント。
パティは1枚120g。牛ミンチに、ワインやスパイス等が入ったマリネ液に一晩漬け込んだブロック肉をカットして入れた、ジャックスキッチン自慢のパティ。今回は九条ネギ、茄子、山椒の素朴な味わいと香りを活かすために、パティに振りかけるスパイスの量を調節。

食材そのものの味を利用し食材の美味しさを引き立てる、日本の伝統的な料理方法を継承したハンバーガーです。

IMG_1445



JACK's KITCHEN (ジャックスキッチン)
住所  愛知県名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌平日)
URL  http://www.jackskitchen-nagoya.com
-----------------------------------------
0001

毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー」
2017年は『日本』をテーマに、各店舗がスタンプラリー限定バーガーを考案!
期間は、2017年7月29日~2017年9月30日まで。
スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
Instagram「#東海ハンバーガースタンプラリー2017」をつけて限定バーガーの写真を投稿すると、抽選で30名様にオリジナル缶バッチが当たる企画も同時開催します!

※参加店・協力店にスタンプシートを設置してあります。(参加店は各店150部限定)
※限定バーガー以外のオーダーはスタンプの対象外です。
※数名で1つをシェアしてもスタンプは1つのみです。
※デリバリーはスタンプラリーの対象外です。
※品切れとなる可能性もございます、ご了承ください。
※「JACK's KITCHEN」「BROWN FLAVOR」は前日までにご予約が必要です。また「ROCKIN'ROBIN」はディナータイム限定です
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html