【東海ハンバーガースタンプラリー2017 7/29~9/30】
今年のテーマは『日本』。スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html 

IMG_4914

IMG_4906
IMG_4904
IMG_4901
IMG_4905

1318個目「RISCO WA-ZEN」(スタンプラリー2017限定バーガー)

日本料理の伝統的な提供方法である和膳をイメージ。小鉢に入った料理を少しづつ楽しめる和膳のように味の変化を楽しみ、懐石料理のような繊細な盛り付けで目も楽しむことができる「THE RISCO」らしいハンバーガープレート。
ベースとなるハンバーガーに、3種類のつけだれをご用意。まずはシンプルにハンバーガーを食して頂き、続いては3種類のタレをつけながら様々な味の変化をお楽しみ頂けます。

ベースとなるハンバーガー。牛と豚をオリジナルの割合で配合した、ザリスコこだわりのパティ。今回の限定バーガーでは他の食材とのバランスを考え、パティ自体の味付けはできるだけシンプルに、隠し味に昆布茶を使うなど、ウマミを意識したパティ。
パティの上には玉子焼き。ふんわりと上品な食感は、今までのハンバーガーにはなかった新食感。サクッと食感の良い長芋。風味豊かな大葉。ヒール側に塗られた海苔の佃煮、鼻の奥を磯の香りスーッと抜けていきます。美味しい食材の持ち味を味わうことを第一に考える日本料理のように、食材の美味しさや風味を引き立てたハンバーガーです。

3種類のつけだれ。 まずは「ゆず香るRISCO特製肉味噌」。濃厚なコクと旨み広がる肉味噌に、ゆずの爽やかな風味がいいアクセント。
「まろやかななめたけを加えた紅葉おろし」。なめ茸の粘りでパティを包み込むように絡み、ほどよい辛味が肉の美味しさを引き立てます。
「鰹節ときざみ大葉の風味豊かな梅おかか」。程よく効いた梅の酸っぱさと、カツオ・大葉の香りが、肉をさっぱりさせてくれます。
3種類のつけだれは、付け合わせのポテトに付けても美味。「RISCO WA-ZEN」でぜひ「和」の風を感じてみて下さい。

IMG_7467



THE RISCO (ザ・リスコ)
住所  愛知県名古屋市中区平和1丁目16-6
営業時間 11:00~22:00(日、月、祝日は~17:00)
定休日 火曜日
URL https://www.facebook.com/theriscoburgers/
-----------------------------------------
0001

毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー」
2017年は『日本』をテーマに、各店舗がスタンプラリー限定バーガーを考案!
期間は、2017年7月29日~2017年9月30日まで。
スタンプラリー限定バーガーを食べてスタンプを集めよう!
Instagram「#東海ハンバーガースタンプラリー2017」をつけて限定バーガーの写真を投稿すると、抽選で30名様にオリジナル缶バッチが当たる企画も同時開催します!

※参加店・協力店にスタンプシートを設置してあります。(参加店は各店150部限定)
※限定バーガー以外のオーダーはスタンプの対象外です。
※数名で1つをシェアしてもスタンプは1つのみです。
※デリバリーはスタンプラリーの対象外です。
※品切れとなる可能性もございます、ご了承ください。
※「JACK's KITCHEN」「BROWN FLAVOR」は前日までにご予約が必要です。また「ROCKIN'ROBIN」はディナータイム限定です
▼スタンプラリーの詳細はこちら▼
http://thk.blog.jp/archives/19074427.html