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名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」4月のマンスリー「春キャベツとガドガドバーガー」 ガドガドとは、温野菜に「ブンブー・ガドガド」と呼ばれる甘辛いピーナツソースをかけたインドネシアのサラダ料理。現地ではホテルのレストランから屋台まで色々な所で食べることができるメニュー。ちなみにガドガドには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味があるそう。 ピーナツをベースにビネガー、砂糖、唐辛子を加えたガドガドソース。ピーナツの風味がしっかり広がり、甘酸っぱくちょっぴり辛みが感じられます。軽く蒸した春キャベツは、ザクザクと心地よい歯ざわり。ガドガドソースがキャベツの甘みを引き立て、目玉焼きとともに相性抜群。いつもは野菜の上にパティがのる構成ですが、今月のマンスリーバーガーに限ってはパティが1番下。つまり舌に肉の旨みがダイレクトに伝わる訳ですが、ガドガドソースがパティをさっぱりさせてくれるのでどんどん食が進み、あっという間に完食。美味しい! #56個目 #ジャックスキッチン #ハンバーガー #マンスリーバーガー #ガドガド #ガドガドソース #名古屋 #高岳 #東海ハンバーガー協会 #jackskitchen #hamburger #burger #gadogado

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「春キャベツのガドガドバーガー」

名古屋・高岳の「JACK's KITCHEN」、4月のマンスリーバーガーをご紹介。今月は、インドネシア料理に使われるガドガドソースと旬の春キャベツを合わせたハンバーガーです。

「ガドガド」とは、温野菜に「ブンブー・ガドガド」と呼ばれる甘辛いピーナツソースをかけたインドネシアのサラダ。インドネシアではホテルのレストランから屋台まで色々な所で食べることができるメニュー。ちなみにガドガドには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味があるそう。(wikipedia参照)

ピーナツをベースにビネガー、砂糖、唐辛子を加えたガドガドソース。ピーナツの風味がしっかり広がり、甘酸っぱさに加えて少し辛みも感じられます。
軽く蒸した春キャベツは、ザクザクと心地よい歯ざわり。ガドガドソースがキャベツの甘みを引き立て、目玉焼きとともに相性抜群。
いつもは野菜の上にパティがのる構成ですが、今月のマンスリーバーガーに限ってはパティが1番下。つまり舌に肉の旨みがダイレクトに伝わる訳ですが、ガドガドソースがパティをさっぱりさせてくれるのでどんどん食が進み、あっという間に完食。

「春キャベツのガドガドバーガー」が食べられるのは4月30日まで。気になった方はぜひお早めに。



JACK's KITCHEN (ジャックスキッチン)
住所 愛知県名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌平日)
URL http://www.jackskitchen-nagoya.com