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名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」の期間限定「いちご白和えバーガー」 4月9日までの期間限定、いちごを使ったフルーツバーガー。甘みと酸味が際立ついちごに、白和えを合わせることで甘さがちょうど良く抑えられ、パティの旨みを引き立てます。別添えのスモークオリーブオイルをかければ、風味がより一層広がり味に変化が。美味しい! 要予約のディナーコース限定デザート「あまおう苺パフェ」と組み合わせれば、より一層旬のいちごを楽しめます! #40個目 #ジャックスキッチン #ハンバーガー #いちごバーガー #いちご白和えバーガー #フルーツバーガー #jackskitchen #hamburger #burger #strowberry #strawberryburger

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「いちご白和えバーガー」

名古屋・高岳「JACK's KITCHEN」ディナータイム限定季節のフルーツバーガー
春になるとケーキやパフェなど様々なスイーツにいちごが登場しますね。しかしハンバーガーにいちごの組み合わせはかなり未知数でもあります。そんないちごと、豆腐とくるみの和え衣と合わせた「いちご白和えバーガー」4月9日まで期間限定で食べられます。

豆腐とくるみをすり混ぜて、いちごと和えたいちご白和え。いちごの甘みと酸味を上手く生かした料理として、レシピも数多く紹介されています。いちごの甘みと酸味を、すり混ぜた豆腐がまるでコーティングのような役割を果たし、甘さがちょうど良く抑えられます。もちろんいちごの味もしっかり広がり、パティの旨みを引き立てます。
半分くらい食べ進んだら、別添えされたスモークオリーブオイルをかけてみましょう。味に変化をもたらすのはもちろん、オリーブオイルの風味が全体をギュッとまとめてくれるイメージ。
この日はワインをお供に頂きましたが、いちごを使った洋風の白和えをトッピングしたハンバーガーは、ビールよりワインのほうが相性が良さそうです。

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さらに、要予約のディナーコース限定デザート「あまおう苺パフェ」と組み合わせれば、より一層旬を楽しむことができます。

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甘さと酸味のバランスが素晴らしいあまおう苺渥美牧場のミルクアイスはミルク感がとにかく濃厚。底にはロゼワインを使ったジュレで、少し大人な味わい。

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「あまおう苺パフェ」はディナーコースのデザートで前日までに2名以上で要予約。こちらは4月末まで提供予定との事なので、ぜひ味わってみて下さい。

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JACK's KITCHEN (ジャックスキッチン)
住所  愛知県名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌平日)
URL  http://www.jackskitchen-nagoya.com