【東海ハンバーガー協会(THK)公式ブログ】HAMBURGER WORLD

東海ハンバーガー協会会長が東海エリアを中心にグルメバーガー、ご当地バーガーをご紹介します

【東海エリアのハンバーガーショップをリストにまとめました】

■ハンバーガーショップリスト 愛知県 岐阜県 三重県
※2017/01/14情報更新
※店舗名をクリックするとブログ記事にリンクしています。
※営業時間・定休日は変更となっている場合があります。
※リストにない店舗情報、営業時間・定休日の変更情報などがありましたらメールでご連絡頂けましたら幸いです。 love.hamburger.tokai@gmail.com

「ベーコンチーズバーガー」 兵庫県三木市にある創作居酒屋が、ランチタイム限定でハンバーガー専門店に変身。県内で今注目を浴びている新進気鋭のショップで、「ベーコンチーズバーガー」を頂きました。 パティには、お隣の加古川市に新しく生まれたブランド牛「志方牛」 ...

「特製サルサバーガー+辛口ソーセージ+チェダーチーズ」 覚王山日泰寺の門前町、歴史的な寺社仏閣とおしゃれで新しいお店が共存した、名古屋でも人気のおしゃれエリア「覚王山」に店を構える「KAKUOZAN LARDER」。 豊富なハンバーガーの種類とトッピングの中から、「NEW」 ...

「ワイルドビーフバーガー」 11月29日(イイ肉の日)からスタートした「WAVES BURGER 名駅店」夜限定のメニュー。 神戸牛を使用した、ジューシーで肉々しさが濃厚なパティ。その上に、かなり厚切りにカットされた自家製ローストビーフをたっぷりトッピング。じっくりロースト ...

「洋梨とカマンベールチーズ(オニオンソースとレーズトッピング)」 旬のフルーツがたくさんある秋は、ジャックスキッチンでもフルーツを使ったハンバーガーが充実。前回ご紹介した「柿とクリームチーズのハンバーガー」に引き続き、11月のマンスリーは洋梨を使ったハンバー ...

「スイートチリチーズバーガー」ランチタイムの「The RISCO」へ。今回は「スイートチリチーズバーガー」をチョイス。 オージービーフをベースに飛騨牛の牛脂、飛騨豚をオリジナルの割合で配合した、ジューシーで旨みが濃厚なパティ。パティに絡むチェダーチーズ、そしてたっ ...

「ゆずチキンアスパラバーガー」ランチメニューから、チキンバーガーにソースはゆずをチョイスし、スタッフさんおすすめのアスパラをトッピング。 鶏モモの1枚肉を贅沢に使ったチキンバーガー。ぷりっと弾力のある食感、噛むと中からジューシーな肉汁がじわーっと広がります ...

「柿とクリームチーズのハンバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。11月20日までは、今が旬の柿とクリームチーズを合わせた、秋らしい一品。 固い食感がイメージとしてある柿ですが、火を通すことで、まるでジャムのようなトロッと柔らかい食感となり ...

「チポトレマスタードベーコンバーガー」チポトレとマスタードを合わせたソースがポイント。チポトレとは、燻製させたハラペーニョのペースト。チリチリと刺激的な辛さとスモークの香りが広がるチポトレ。スーッと酸味が抜けるマスタード。辛さと酸味とスモーキーな香りが一 ...

「ベーコンチーズバーガー」 富士山のお膝元、静岡県富士宮市にあるハンバーガー専門店「MONTEGO CAFE」。 初訪問という事で、メニュー表に「Good!」と書かれた「ベーコンチーズバーガー」をオーダー。 ゴリゴリと肉粒感のある粗挽きパティ。噛むほどにグイグイと肉の旨み ...

「ハニーマスタードタルタルバーガー+ワサビ+フレッシュパイン」「WAVES BURGER」では、ソースやトッピングを組み合わせた32種類のハンバーガーメニューを用意。さらに、11種類のトッピングと7種類のソースを自分好みでカスタマイズした『オリジナルハンバーガー』をオーダー ...

「ハロウィンパンプキンバーガー」 ジャック・オー・ランタンに見立てたのは、パンプキンチーズソース。カボチャをチーズソースに仕立てることでパティ全体にまんべんなく絡み、カボチャの美味しさがパティに浸透します。カボチャのまろやかな甘さと風味、そしてチーズのコ ...

「THE JACK ザ・ジャック」 滑らかな食感でパティに絡むマッシュドパンプキン。サクサクと食感がアクセントのフライドパンプキン。2種類の調理法で、食感の違いが楽しめます。オージービーフに飛騨牛の牛脂と飛騨豚を少量配合した、肉々しさが濃厚なパティ。カボチャもたっ ...

「マッシュドパンプキンバーガー」 ポテトサラダのようにマッシュしたカボチャにルッコラをトッピング、そして仕上げにはブルーチーズドレッシング。濃厚なカボチャの風味と甘さが広がるマッシュドパンプキン。カボチャは甘さが強く料理が難しいとも言われます。そこでブラ ...

「スイートパンプキンブリュレバーガー」 前代未聞!なんとカボチャのクレームブリュレをハンバーガーにトッピング!なんてインパクトのある見た目なのでしょう。 クレームブリュレは、バンズで挟んで手に持つとベチャッと潰れてしまいますが、これがまたバーガー全体にク ...

「レッズバーガー」パティ・チーズ・ベーコン・エッグ・パイナップルをトッピングした「レッズバーガー」。さらにBBQ・テリヤキ・レッドホットチリ・スイートチリの4種類から好きなソースを選ぶことができます。 私のオススメは、スイートチリソース。グリルする事で甘みが ...

2014年に第1回を開催、以来毎年夏に開催している東海ハンバーガー協会主催「東海ハンバーガースタンプラリー」。3回目を迎えた2016年は、これまでのテーマを改めた新しいスタイルに転換しました。 3年前と比べても認知度が上がりつつあるグルメバーガー。「グルメバ ...

「クラシックチーズバーガー」 2016年7月、天白区植田にオープンした「California CAFE UED. 」。朝9時から夜11時まで、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーと1日通して楽しめるカフェです。 頂いたのは、シンプルな「クラシックチーズバーガー」。 ビーフ100%のパティ ...

「和梨とフェタチーズバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。10月16日までは、梨を使ったハンバーガーを提供中です。 通常のハンバーガーにトッピングされるトマトの代わりに、梨をレタスの上に重ね、さらにチーズにはフェタチーズを使用。フェタチー ...

毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー2016」は、9月25日をもってスタンプラリー期間が終了しました。スタンプラリーにご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。引き続き、7店舗以上クリアされた方に進呈する「東海ハンバーガー協会 ...

「ベーコンチーズバーガー」 2009年から13年まで、静岡駅前の一角に店を構えていた「カリフォルニアダイナー ジャッカル」。閉店から2年4ヶ月を経て今年2016年1月、場所を東静岡駅近くのロードサイドに変えて再オープン。 初めての訪問ということで、まずは「ベーコンチー ...

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