【東海ハンバーガー協会(THK)公式ブログ】HAMBURGER WORLD

東海ハンバーガー協会会長が東海エリアを中心にグルメバーガー、ご当地バーガーをご紹介します

【東海エリアのハンバーガーショップをリストにまとめました】

■ハンバーガーショップリスト 愛知県 岐阜県 三重県
※2017/01/14情報更新
※店舗名をクリックするとブログ記事にリンクしています。
※営業時間・定休日は変更となっている場合があります。
※リストにない店舗情報、営業時間・定休日の変更情報などがありましたらメールでご連絡頂けましたら幸いです。 love.hamburger.tokai@gmail.com

「ベーコンチーズバーガー」 富士山のお膝元、静岡県富士宮市にあるハンバーガー専門店「MONTEGO CAFE」。 初訪問という事で、メニュー表に「Good!」と書かれた「ベーコンチーズバーガー」をオーダー。 ゴリゴリと肉粒感のある粗挽きパティ。噛むほどにグイグイと肉の旨み ...

「ハニーマスタードタルタルバーガー+ワサビ+フレッシュパイン」「WAVES BURGER」では、ソースやトッピングを組み合わせた32種類のハンバーガーメニューを用意。さらに、11種類のトッピングと7種類のソースを自分好みでカスタマイズした『オリジナルハンバーガー』をオーダー ...

「ハロウィンパンプキンバーガー」 ジャック・オー・ランタンに見立てたのは、パンプキンチーズソース。カボチャをチーズソースに仕立てることでパティ全体にまんべんなく絡み、カボチャの美味しさがパティに浸透します。カボチャのまろやかな甘さと風味、そしてチーズのコ ...

「THE JACK ザ・ジャック」 滑らかな食感でパティに絡むマッシュドパンプキン。サクサクと食感がアクセントのフライドパンプキン。2種類の調理法で、食感の違いが楽しめます。オージービーフに飛騨牛の牛脂と飛騨豚を少量配合した、肉々しさが濃厚なパティ。カボチャもたっ ...

「マッシュドパンプキンバーガー」 ポテトサラダのようにマッシュしたカボチャにルッコラをトッピング、そして仕上げにはブルーチーズドレッシング。濃厚なカボチャの風味と甘さが広がるマッシュドパンプキン。カボチャは甘さが強く料理が難しいとも言われます。そこでブラ ...

「スイートパンプキンブリュレバーガー」 前代未聞!なんとカボチャのクレームブリュレをハンバーガーにトッピング!なんてインパクトのある見た目なのでしょう。 クレームブリュレは、バンズで挟んで手に持つとベチャッと潰れてしまいますが、これがまたバーガー全体にク ...

「レッズバーガー」パティ・チーズ・ベーコン・エッグ・パイナップルをトッピングした「レッズバーガー」。さらにBBQ・テリヤキ・レッドホットチリ・スイートチリの4種類から好きなソースを選ぶことができます。 私のオススメは、スイートチリソース。グリルする事で甘みが ...

2014年に第1回を開催、以来毎年夏に開催している東海ハンバーガー協会主催「東海ハンバーガースタンプラリー」。3回目を迎えた2016年は、これまでのテーマを改めた新しいスタイルに転換しました。 3年前と比べても認知度が上がりつつあるグルメバーガー。「グルメバ ...

「クラシックチーズバーガー」 2016年7月、天白区植田にオープンした「California CAFE UED. 」。朝9時から夜11時まで、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーと1日通して楽しめるカフェです。 頂いたのは、シンプルな「クラシックチーズバーガー」。 ビーフ100%のパティ ...

「和梨とフェタチーズバーガー」 ディナータイム限定の、季節のフルーツバーガー。10月16日までは、梨を使ったハンバーガーを提供中です。 通常のハンバーガーにトッピングされるトマトの代わりに、梨をレタスの上に重ね、さらにチーズにはフェタチーズを使用。フェタチー ...

毎夏恒例のスタンプラリー企画「東海ハンバーガースタンプラリー2016」は、9月25日をもってスタンプラリー期間が終了しました。スタンプラリーにご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。引き続き、7店舗以上クリアされた方に進呈する「東海ハンバーガー協会 ...

「ベーコンチーズバーガー」 2009年から13年まで、静岡駅前の一角に店を構えていた「カリフォルニアダイナー ジャッカル」。閉店から2年4ヶ月を経て今年2016年1月、場所を東静岡駅近くのロードサイドに変えて再オープン。 初めての訪問ということで、まずは「ベーコンチー ...

「シャラン産鴨もも肉のコンフィバーガー」 ロースト用の鴨肉を食べる事に関して、国民1人あたりの量はフランスが世界一なのだそう。そんな鴨肉の中でも、フランスでは質が良いとされている「シャラン産」の鴨肉を使ったバーガー。 コンフィとは、低温の油でじっくり加熱す ...

「テリヤキエッグバーガー」 1枚130gのパティに、自家製のテリヤキソースとタルタルソースがたっぷりかかったテリヤキバーガー。さらに今回はエッグを追加でトッピングしました。 和牛100%にこだわったパティは、これ以上はないぐらいの超粗挽きで挽くことで、ゴリゴリと肉 ...

「いちじくとマスカルポーネチーズのハンバーガー」 皆さんご存知でしたか?愛知県のいちじくは、生産量全国一なのです。県下2位の生産量を誇る、知多半島で栽培されたいちじくは、より完熟に近い状態で収穫、温暖な気候も相まって、食べ応えのある大玉果実なのが特徴です。 ...

「大トロなすバーガー」 9月のマンスリーは、愛知県の伝統野菜に認定されている「てんぐなす」を使ったハンバーガー。 通常のナスのなんと5倍以上の大きさに育ったてんぐなす。ジャックスキッチンでは、奥三河・設楽町の生産者佐々木さんの畑から直送された大トロなすを使 ...

「ウェルパレットバーガー」 店名を冠したウェルパレットバーガーに、今回はスタッフさんおすすめの「和風辛味パウダー」を追加トッピング。 バンズは桑名・陽だまりの丘にある「セ・デュ・パン・デニ」で特注。卵不使用、北海道産小麦を使用し、ふんわり優しい食感と小麦 ...

2016年9月12日、名古屋・鶴舞の「HIGH FARM BURGER (ハイファームバーガー)」が、約5年5ヶ月の歴史に幕を下ろしました。ハイファームバーガーとの初めての出会いは2011年、オープンから2ヶ月が経った6月のある日。当時は中川区に店を構え、店名も「高畑High Farm」でした。あ ...

「ベーコンチーズバーガー」 兵庫県のほぼ中央に位置する西脇市。東経135度線、北緯35度線が交差するこの地は、経緯度で日本列島の中心に位置することにちなみ「日本のへそ」とも呼ばれています。 そんな西脇市に今年7月、1軒のハンバーガーショップがオープン。決して便利 ...

「桃とモッツァレラチーズバーガー」 名古屋・高岳のハンバーガーレストラン「JACK's KITCHEN」。レギュラーメニューに加え、月替わりの「マンスリーバーガー」、今が「旬」のフルーツを使った「季節のフルーツバーガー」2種類の期間限定バーガーがあります。 8月中旬まで ...

↑このページのトップヘ